Компот из боярышника на зиму
Ингредиенты:
- спелые ягоды боярышника - 1 кг
- вода - 8 л
- сахар - 1 кг
Приготовление:
1. Ягоды боярышника перебрать, промыть их несколько раз и оборвать плодоножки.
2. Довести воду до кипения, добавить сахар и дать ему раствориться. Оставить сироп на огне еще на 10 минут.
3. В каждую банку насыпать примерно по стакану боярышника, залить сиропом, сверху прикрыть железными крышками и стерилизовать в течение 15 минут. Для стерилизации желательно взять большую кастрюлю, чтобы в ней поместились все банки за один раз. Воду нужно набрать в таком количестве, чтобы банки в ней не потонули.
4. После стерилизации вынуть банки с компотом из кастрюли и сразу же их закатать.
5. Хранить готовый компот из боярышника в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев