Луковый суп по‑испански
Ингредиенты:
- лук репчатый - 5 шт.
- мясной бульон - 1 л
- масло сливочное - 50 г
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- сливки - 1 стакан
- соль - по вкусу
- яйца куриные - 2 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Лук отварите в части бульона и измельчите в блендере. Соедините с бульоном и доведите до кипения.
2. Муку обжарьте на сливочном масле с солью, сахаром и перцем, добавьте бульон и тщательно разотрите. Добавьте в суп и перемешайте.
3. Отделите желтки от белков, взбейте со сливками и влейте в суп, постоянно помешивая.
4. Посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев