Яблочный квас
Квас готовится очень просто. На брожение уходит всего одна ночь, а на утро бодрящий напиток готов!Лучше всего для приготовления яблочного кваса подойдет сорт Антоновка. Но и с другими яблоками получается не хуже. Сладость регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Яблоки (крупные) - 2 шт.
- Вода - 1,5 л
- Сахар - 4 ст. ложки
- Дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки
- Сок лимонный - 1 ч. ложка
Приготовление:
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Разрезать на дольки.
- Положить в кастрюльку, залить водой, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
- Снять с огня, остудить.
- В небольшую пиалу отлить еще теплый отвар и засыпать в него дрожжи.
- Подождать минут 5-7, чтобы активировались дрожжи и перелить обратно в кастрюлю к яблокам.
- Влить лимонный сок.
- Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в темное место на 12 часов для брожения.
- Готовый квас процедить и охладить в холодильнике.
Написать комментарий
Нет комментариев