​Пирог с яблоками и черникой

 Какие еще варианты подобных пирогов вы знаете? 

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г 
  • Черника (или другие ягоды, можно с/м) — 125 г 
  • Яблоки — 300 г 
  • Масло сливочное — 15 г 
  • Сахар — 3 ст. л.  
  • Сахар — 1 ст. л. для обсыпки 
  • Ванильный сахар — 1 ст. л. 
  • Корица — 1 ч. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахарная пудря — для подачи

Приготовление:

1. Тесто разморозить. Если берете замороженные ягоды, то их тоже разморозить, жидкость после разморозки слить. 

2. Яблоки нарезать кубиками. В сковороде растопить масло, выложить яблоки, добавить оба вида сахара, корицу, готовить минут 10 до мягкости. Остудить и смешать с ягодами. 

3. Тесто немного раскатать и нарезать на 4 прямоугольника (примерно 30х12 см каждый). 

4. На 2 прямоугольника выложить начинку, не доходя до краев 1 см. На оставшихся прямоугольниках сделать поперечные надрезы, не доходя до краев. 

5. Накрыть надрезанными прямоугольниками те, что с начинкой и залепить края с помощью зубчиков вилки. 

6. Смазать пироги слегка взбитым яйцом, присыпать сахаром и выпекать при 200°C примерно 25–30 минут до темно-золотистого цвета. 

7. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Пирог с яблоками и черникой
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев