Пирог с яблоками и черникой
Какие еще варианты подобных пирогов вы знаете?
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Черника (или другие ягоды, можно с/м) — 125 г
- Яблоки — 300 г
- Масло сливочное — 15 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л. для обсыпки
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудря — для подачи
Приготовление:
1. Тесто разморозить. Если берете замороженные ягоды, то их тоже разморозить, жидкость после разморозки слить.
2. Яблоки нарезать кубиками. В сковороде растопить масло, выложить яблоки, добавить оба вида сахара, корицу, готовить минут 10 до мягкости. Остудить и смешать с ягодами.
3. Тесто немного раскатать и нарезать на 4 прямоугольника (примерно 30х12 см каждый).
4. На 2 прямоугольника выложить начинку, не доходя до краев 1 см. На оставшихся прямоугольниках сделать поперечные надрезы, не доходя до краев.
5. Накрыть надрезанными прямоугольниками те, что с начинкой и залепить края с помощью зубчиков вилки.
6. Смазать пироги слегка взбитым яйцом, присыпать сахаром и выпекать при 200°C примерно 25–30 минут до темно-золотистого цвета.
7. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!