Зеленый гаспачо
В этот суп вы можете при желании добавить любые другие зеленые ингредиенты, например, стебли сельдерея или яблоки. В любом случае получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- перец зеленый - 1 шт.
- огурцы - 2 шт.
- белый хлеб - 50 г
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - 100 мл
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- уксус - по вкусу
- петрушка - по вкусу
Приготовление:
1. Хлебную мякоть замочите в небольшом количестве теплой воды. Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и раздавите в чеснокодавилке.
2. Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем слегка посолите, добавьте масло, уксус и 1 л чистой воды, еще раз все перемешайте. Поместите гаспачо в холодильник на два-три часа охлаждаться.
3. После того как гаспачо хорошо охладился и овощи в нем стали мягкими и промариновались, гаспачо необходимо еще раз хорошенько перетереть в блендере или комбайне.
4. Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам и украсьте веточками петрушки.
Приятного аппетита!