Салат из свеклы и моркови с гранатом
Всего одна порция этого салата в день обеспечит ваш организм необходимым количеством клетчатки. Очень скоро вы увидите положительные изменения на вашей талии.
Ингредиенты:
- 1 большая свекла
- 2 средние морковки
- 1 маленькая красная луковица
- 1 большой пучок петрушки
- 1/2 стакана зерен граната
- 3 ст. л. тыквенных семечек
Для заправки:
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. меда
- 1,5 ст. л. гранатового соуса наршараб
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для заправки и отставьте на 10 мин. На сухой сковороде поджарьте тыквенные семечки, 3 мин.
2. Очистите свеклу и морковь и натрите на средней терке. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Петрушку измельчите.
3. Смешайте в миске свеклу, морковь, петрушку и лук, полейте заправкой. Посыпьте зернами граната и выложите поверх тыквенные семечки.
Приятного аппетита!
Я считаю, что в этом рецепте нужно автору внести уточнение и это очень важно — овощи-- свекла и морковь--- сырые или вареные! Потому, что есть салаты, в которых овощи не варят, а готовят в сыром виде! Благодарю за внимание!