Фриттата с картофелем и базиликом
Итальянская фриттата - это сложный омлет с различными добавками, придуманный практичными итальянскими хозяйками.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 8 ст. л.
- картофель, очищенный и тонко нарезанный - 2 стакана
- яйца - 8 шт.
- рикотта или творог - 425 г
- тертый сыр Грюйер - 340 г
- соль - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец - 1/2 ч. л.
- свежие листья базилика - 3/4 стакана
- мука - 1/3 стакана
- разрыхлитель - 3/4 ч. л.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 °С.
2. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде диаметром 25 см, пригодной для духовки. Добавить картофель и жарить до готовности, часто переворачивая. Это займет 10-15 минут.
3. Растопить 5 столовых ложек сливочного масло в небольшой посуде в микроволновой печи.
4. Взбить яйца, творог, сыр, растопленное масло топленое, соль, перец и базилик. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать.
5. Вылить яичную смесь на картофель и поставить сковороду в духовке.
6. Выпекать фриттату около 1 часа, пока она не покроется румяной корочкой.
7. Подавать горячей, посыпав листиками базилика.
Приятного аппетита!
Вкусно и сытно