Томатная паста на зиму
Для этой заготовки из помидоров выбирай только спелые и мясистые плоды. Соль должна быть нейодированной, иначе банки взорвутся.
Ингредиенты:
- помидоры - 3 кг
- соль - 15 г
- растительное масло - 150 мл
Приготовление:
1. Помидоры помыть и нарезать, удалив плодоножку.
2. Пропустить помидоры через мясорубку и перелить в широкую эмалированную посуду.
3. Довести томатное пюре на сильном огне до кипения. Помешивая, уварить массу на треть.
4. Добавить соль и влить растительное масло. Перемешать и продолжать варить еще 10 минут.
5. Перелить томатное пюре в стерилизованные банки и закупорить прокипяченными металлическими крышками.
6. Перевернуть банки вверх дном и накрыть теплым одеялом. Оставить на ночь до полного остывания.
7. Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Соль увеличить до 20 г, чтобы содержание соли увеличилось до 2%