Томатная паста на зиму

Для этой заготовки из помидоров выбирай только спелые и мясистые плоды. Соль должна быть нейодированной, иначе банки взорвутся.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 кг
  • соль - 15 г
  • растительное масло - 150 мл

Приготовление:

1. Помидоры помыть и нарезать, удалив плодоножку.

2. Пропустить помидоры через мясорубку и перелить в широкую эмалированную посуду.

3. Довести томатное пюре на сильном огне до кипения. Помешивая, уварить массу на треть.

4. Добавить соль и влить растительное масло. Перемешать и продолжать варить еще 10 минут.

5. Перелить томатное пюре в стерилизованные банки и закупорить прокипяченными металлическими крышками.

6. Перевернуть банки вверх дном и накрыть теплым одеялом. Оставить на ночь до полного остывания.

7. Хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Томатная паста на зиму
Мне нравится
12
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-07-17 12:40:13

Соль увеличить до 20 г, чтобы содержание соли увеличилось до 2%