Фаршированный перец в томатном соусе
Важно хорошо протушить фаршированные перцы, чтобы начинка пропиталась их особенным вкусом.
Ингредиенты:
- сладкий перец - 16 шт.
- свиной фарш - 1 кг
- рис - 200 г
- морковь - 3-4 шт.
- лук - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- помидоры - 5 шт.
- растительное масло - для обжаривания
- зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить и перемешать вместе с рисом и фаршем. Приправить по вкусу.
2. Перец помыть, аккуратно удалить плодоножки и семена.
3. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить 2/3 смеси в фарш.
4. Наполнить перцы начинкой, сложить в глубокую сковороду вместе с остатками моркови и лука. Залить водой и довести до кипения.
5. Добавить измельченные помидоры и тушить под крышкой около часа. В конце посыпать блюдо измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
А яйцо когда и куда добавляем?