Маринованная моцарелла с пряными травами

Пряные травы, чеснок и перец чили придают пикантности итальянской моцарелле. Так можно мариновать не только моцареллу, но и фету или козий сыр.

Ингредиенты:

  • моцарелла - 250 г
  • оливковое масло - 100 мл
  • смесь пряных трав (петрушка, базилик, розмарин, тимьян) - 2 ст. л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • цедра половины лимона
  • перец горошком - 7 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • несколько капель красного винного или бальзамического уксуса
  • соль - 1/2 ч. л.
  • перец чили - 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Оливковое масло с чесноком прогреть на разогретой сковороде и снять с огня, как только масло начнет закипать.

2. Пряные травы и перец чили без семян мелко нарезать.

3. Смешать все ингредиенты для маринада, добавить оливковое масло с чесноком и хорошо перемешать. Добавьте соль и уксус.

4. Залить пряным маслом кусочки сыра, аккуратно перемешать.

5. Переложить сыр с маринадом в контейнер или банку, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Маринованный сыр можно хранить в холодильнике до двух недель.

Приятного аппетита!

Маринованная моцарелла с пряными травами
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев