Помидоры на зиму в остро-сладком маринаде

Ингредиенты:

  • спелые плотные помидоры - 2 кг
  • острый красный перец - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • болгарский перец - 1 шт.

для маринада:

  • вода
  • душистый перец горошком
  • гвоздика
  • сахар
  • соль
  • уксус

Приготовление:

1. В стерилизованные банки добавить специи: по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику нарезанного чеснока , 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

2. Добавить вымытые помидоры.

3. Залить кипящей водой и оставить на полчаса. Перелить воду в кастрюлю и добавить 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. на каждый литр маринада.

4. Довести до кипения и снова вылить в банки. Добавить по 2 ст. л. уксуса на литровую банку. Закатать банки стерилизованными крышками и перевернуть вверх дном.

5. Накрыть полотенцами и полностью остудить.

Приятного аппетита!

Помидоры на зиму в остро-сладком маринаде
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев