Оригинальный посол рыбы
По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу. Но так как горбуша суховата, то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового.
Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным.
Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины и кушать просто так. Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит. Пробуйте, и Вы не разочаруетесь.
На килограмм рыбы необходимо 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара.
- Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара. По желанию можно добавить перец и травы: орегано, базилик, а также сок свежевыжатого лимона.
- Опрыскиваем коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробов.
- Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев