Оригинальный посол рыбы

По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу. Но так как горбуша суховата, то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового. 

Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. 

Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины и кушать просто так. Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит. Пробуйте, и Вы не разочаруетесь.

На килограмм рыбы необходимо 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара.

  1. Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара. По желанию можно добавить перец и травы: орегано, базилик, а также сок свежевыжатого лимона. 
  2. Опрыскиваем коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробов. 
  3. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня.

Приятного аппетита!

Оригинальный посол рыбы
Мне нравится
27
Загрузка...
Нет комментариев