Холодник из свеклы на кефире
Ингредиенты:
- средняя свекла - 4 шт.
- вареные яйца - 4-6 шт.
- огурцы - 3 шт.
- йогурт или кефир - 200 мл
- винный уксус или лимонный сок - по вкусу
- зелень - по вкусу
- морская соль - по вкусу
- молотый острый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу очистить, помыть и отварить в 2-х литрах воды. Дать остыть, отвар сохранить.
2. Свеклу натереть на терке, огурцы мелко нарезать, зелень мелко порубить. Свеклу залить отваром, чтобы получился густой суп.
3. Добавить зелень и влить йогурт. Посолить и поперчить.
4. Добавить несколько ложек уксуса или лимонного сока, дать холоднику настояться в течение 2-3 часов.
5. Подавать суп холодным, добавив половинки вареных яиц.
Приятного аппетита!
Зачем уксус или лимонный сок? Хватает характерной кислинки кефира. Да и свёклу лучше варить в кожуре