Кролик по-итальянски в томатном соусе с базиликом
Отличное блюдо для праздничного ужина. На гарнир к кролику можно подать спагетти, рис, поленту или тушеные овощи.
Ингредиенты:
- кролик - 1,2 кг
- нарезанные консервированные томаты - 400 мл
- репчатый лук - 1-2 шт.
- белое сухое вино - 100 мл
- орегано - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - для обжаривания
- мука - для посыпки
- базилик - 1 пучок
Приготовление:
1. Разделать тушку кролика на порционные кусочки. Посолить, поперчить и обвалять в муке.
2. Обжарить кусочки кролика до золотистого цвета на оливковом масле. Переложить на тарелку.
3. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить в той же сковороде.
4. Вернуть кролика в сковороду, залить стаканом вина. Добавить консервированные помидоры и орегано.
5. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (около 1,5 часа). По желанию влить немного воды.
6. Готовое жаркое посыпать измельченным базиликом. Подавать вместе со спагетти, рисом или овощами.
Приятного аппетита!
Кролик по-итальянски в томатном соусе с базиликом
Отличное блюдо для праздничного ужина. На гарнир к кролику можно подать спагетти, рис, поленту или тушеные овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разделать тушку кролика на порционные кусочки. Посолить, поперчить и обвалять в муке.
2. Обжарить кусочки кролика до золотистого цвета на оливковом масле. Переложить на тарелку.
3. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить в той же сковороде.
4. Вернуть кролика в сковороду, залить стаканом вина. Добавить консервированные помидоры и орегано.
5. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (около 1,5 часа). По желанию влить немного воды.
6. Готовое жаркое посыпать измельченным базиликом. Подавать вместе со спагетти, рисом или овощами.