Тыквенный крем-суп с семечками
Ингредиенты:
- тыква - 800 г
- большая морковь - 1 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- сливки - 200 мл
- плавленый сырок - 1 шт.
- карри - 1 ч. л.
- молотый кориандр - 1,5 ч. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло - для обжаривания
- жареные тыквенные семечки - для подачи
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном налить несколько ложек растительного масла и обжарить все специи (перец, кориандр и карри), следя за тем, чтобы они не подгорели.
2. Добавить очищенную и нарезанную морковь. Затем добавить нарезанную тыкву и слегка обжарить вместе с морковью и специями.
3. Влить воду, довести до кипения и готовить 15-20 минут.
4. Добавить нарезанный картофель и готовить, пока он не станет мягким.
5. Добавить раскрошенный плавленый сыр и хорошо перемешать.
6. Влить сливки, довести до кипения, выключить и оставить на 5-10 минут.
7. Измельчить суп погружным блендером до состояния пюре.
8. Перелить тыквенный суп в тарелки и посыпать тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев