Куриные крылышки в домашнем соусе барбекю
Ингредиенты:
- куриные крылышки - 2 кг
- кетчуп - 2 стакана
- коричневый сахар - 1 стакан
- вустерский соус - 2-4 ст. л.
- яблочный уксус - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220 °С.
2. Куриные крылышки помыть, обсушить и разрезать по суставам на три части, третий сустав (где меньше всего мяса) выбросить.
3. В миске смешать кетчуп с сахаром, вустерским соусом и яблочным уксусом, добавить соль и перец по вкусу. Один стакан получившегося соуса отложить в сторону.
4. Застелить противень фольгой. Окунуть куриные крылышки в соус и выложить на противень. Запекать 30-40 минут, до золотистой корочки.
5. К готовым крылышкам подать отложенный соус барбекю.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев