Маринованные белые грибы на зиму

Ингредиенты:

  • белые грибы - 3 кг
  • уксус 9% - по вкусу
  • семена горчицы - 1/2 ч. л.
  • бутоны гвоздики - 3 шт.
  • черный перец горошком - 5-7 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • вода - по вкусу

Приготовление:

1. Грибы перебрать, почистить и хорошо промыть.

2. Переложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить 2 ст. ложки соли и убрать в холодильник на 2-3 часа.

3. Разрезать каждый гриб на две части, сложить в кастрюлю промыть водой. Залить холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10-12 минут. Снять пену. Промыть грибы под проточной водой.

4. Сварить маринад из специй, воды, соли и сахара (на 1 литр воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара).

5. Добавить в маринад грибы и варить 5-7 минут. Добавить уксус (на 1 литр – 2 ст. ложки). Перемешать.

6. Шумовкой разложить грибы по стерилизованным банкам шумовкой. Залить до верху маринадом. Закрыть и остудить.

7. Хранить маринованные белые грибы в холодильнике.

Приятного аппетита!

Маринованные белые грибы на зиму
Мне нравится
7
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-07-14 15:03:11

Использовать предварительно отваренные белые грибы не следует, поскольку выливается прочь всё полезное. В прянности я добавляю ещё кусочки корицы и душистый перец. Признак готовых грибов — утонутие в маринаде