Шоколадный торт без выпекания
Ингредиенты:
для основы:
- песочное печенье - 400 г
- грецкие орехи - 150 г
- сливочное масло - 100 г
для крема:
- грецкие орехи - 200 г
- минеральная вода -1/3 стакана
- сливочное масло - 80 г
- шоколад - 100 г
- мед - 50 г
для подачи:
- мята
- миндальные хлопья
- ягоды
Приготовление:
1. Смешать до однородной массы все ингредиенты для основы. Выложить их на дно формы и поставьте в холодильник на 10 минут.
2. Для крема измельчить орехи, добавить мед и хорошо вымешать.
3. Растопить на паровой бане шоколад и сливочное масло. Добавить шоколад и масло к основной массе и снова взбить.
4. Вылить крем поверх основы и поставьте снова в холодильник на 4-5 часов.
5. Украсить торт ягодами и орехами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев