Фрикадельки грибные
Ингредиенты:
- шампиньоны - 500 г
- картофель - 5 шт.
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- мука - 5 ст. л.
- укроп - по вкусу
- соль - 0,5-1 ч. л.
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире и очистить. Грибы вымыть, нарезать.
2. На сковороде разогреть 2 ст. ложки масла. Добавить грибы и жарить-тушить их на среднем огне 15 минут. Время от времени перемешивать.
3. Укроп мелко нарезать. Грибы перемолоть мясорубкой или пюрировать блендером. Добавить картофель, размять. Всыпать зелень и соль. Все перемешать. Добавить муку и тщательно растереть до однородности.
4. Вскипятить воду. Десертной ложкой и влажными руками сформировать шарики. Опустить фрикадельки в кипяток. Варить фрикадельки грибные примерно 10 минут. Когда они всплывут – вынимать.
5. Подавать фрикадельки грибные с овощами и соусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев