Шашлык из картошки с салом

Порежьте картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной, предварительно почистив. Если картошка молодая (а лучше всего готовить шашлык из молодой картошки), то можно ее не чистить, а просто помыть. Ту же операцию проделайте и с салом, но ломтики тоньше. 

Количество: примерно столько же, сколько и картофельных.Теперь надо нанизать ломтики на шампур. Делать это лучше всего следующим образом: собрать небольшую пирамидку сало-картошка-сало-картошка… на доске, затем проткнуть шампуром сверху и осторожно сдвинуть конструкцию к ручке шампура, стараясь сохранить форму картошки, и так далее. 

Если используется соленое свиное сало, попробуйте его – если сало довольно соленое, то этой соли хватит – дополнительно шашлык можно не солить. Если не очень соленое, то подсолите шашлык, когда он уже будет собран на шампуре. Если используется не свиное, а курдючное сало, подсолите его, если хотите – поперчите.

Заверните шашлык в фольгу, закрепите концы, чтобы ничего не вытекало, и на угли - минут на двадцать, не меньше.Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится, и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз.

Теперь, уже горячая, уже практически готовая картошка зарумянится за считанные минуты, и можно будет приступать к активной дегустации.

Приятного аппетита!

Шашлык из картошки с салом
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев