​Вкуснейшее натуральное домашнее мороженое из малины

Ингредиенты на 3 порции (9 шариков среднего размера):

  • Малиновое пюре — 150 г
  • Сахар — 80 г 
  • Желтки яичные — 3 шт. 
  • Сливки 33% — 350 мл

Приготовление:

1. Готовим малиновое пюре или берем покупное замороженное. Малину необходимо пробить блендером, протереть через сито. 

2. Добавить к пюре желтки и сахар. 

3. Уварить смесь до загустения в сотейнике с толстым дном, постоянно помешивая венчиком. 

4. Готовую массу переложить в другую ёмкость, накрыть пленкой вконтакт. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и охладить в течение 1 часа. 

5. Холодные сливки взбить в пышную густую массу. 

6. Смешать охлаждённую малиновую массу со взбитыми сливками. Мороженое готово! Осталось заморозить. Если у вас нет мороженицы, то необходимо в течение нескольких часов каждые 40 минут доставать массу из морозилки и перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Приятного аппетита!

​Вкуснейшее натуральное домашнее мороженое из малины
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев