Торт Розовое облако
Потребуется:
-200 грамм любых ягод,
-200 грамм сахара,
-2-3 столовые ложки крахмала,
-8 белков.
Как делать:
Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить
сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха.
Написать комментарий
13 комментариев
Лариса
2015-01-28 10:04:24
очень красиво и вкусно спасибо
Ответить
Veneranda
2015-01-28 17:14:19
Spasibo!
Ответить
МАРГАРИТА
2015-02-01 00:20:28
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ А С ТАКИМ АППЕТИТОМ ВСЕ ЭТО СКУШАЕШЬ И ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! СПАСИБО
Ответить
Наталья
2017-04-13 23:24:44
Рекомендую малину, с ней просто получился шедевр!!! А зимой клюква подойдет! Отличный рецепт, спасибо автору!!!
Ответить
en_c
2017-04-14 01:45:36
во взбитые белки нужно аккуратно вмешать ягодную массу, а не взбивать (иначе всё осядет и нужной воздушности не получится). Сначала добавить немного и перемешать, потом добавить оставшиеся белки и мешать сверху вниз.
тоже вкусно получается, если взять не ягоды, а печёные протёртые яблоки или распаренную и превращённую в пюре курагу (но сахара нужно намного меньше! курага сама по себе сладкая).
я делал подобное и с тыквенным пюре (+корица), уваренным с сахаром. Получилось вкусно.
Ответить
Галина
2017-05-07 00:49:02
А куда деть 8 желтков???
Ответить
Галина
2017-05-11 01:16:12
А куда деть 8 желтков???
Ответить
Галина
2017-05-12 11:49:30
А куда деть 8 желтков???
Ответить
Галина
2017-05-14 10:05:06
А куда деть 8 желтков???
Ответить
Галина
2017-05-14 13:23:30
А куда деть 8 желтков???
Ответить
Галина
2017-05-27 01:09:55
А куда деть 8 желтков???
Ответить
Галина
2017-05-28 19:16:32
А куда деть 8 желтков???
Ответить
Галина
2017-06-07 00:49:03
А куда деть 8 желтков???
Ответить