Мясо по-французски

Ингредиенты: 

  • любое мясо, 
  • шампиньоны, 
  • лук, 
  • помидоры, 
  • сыр

для соуса 

  • сметана, 
  • брынза или фета,
  • пряности.

Приготовление: 

  1. Мясо нарезаем пластами поперек волокон, отбиваем, слегка смазываем горчицей, панируем в муке и обжариваем на прокаленном масле до образования корочки – по 30-40 секунд с каждой стороны. Не забудь, что солить следует после обжарки!
  2. Разминаем брынзу и добавляем сметану и твои любимые пряности. Хорошо сюда подойдут черный перец, майоран, базилик, розмарин. Соус готов.
  3. В посуду для запекания выкладываем слой лука, порезанного кольцами. 
  4. На луковой подушке раскладываем слоями обжаренное мясо, обжаренные грибы и нарезанные дольками помидоры.
  5. Всю конструкцию поливаем соусом. Можно добавить немного оливок, яблок, долек лимона или ананаса. 
  6. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку на средний огонь на 20-30 минут или на слабый огонь и большее время.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски
Мне нравится
41
Загрузка...
Нет комментариев