Виноградная гроздь с тремя начинками

Ингредиенты:

для теста:

  • 230 мл молока
  • 1 яйцо
  • 11 гр сухих дрожжей
  • 50 гр сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 500 гр муки
  • 100 гр сливочного масла

для начинки:

  • 30 гр чернослива
  • 30 гр кураги
  • 15 гр грецкого ореха
  • 20 гр сливочного масла
  • 5 шт. мармелада

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, остудите до комнатной температуры.

2. Отдельно перемешайте сухие и жидкие ингредиенты.

3. Соедините обе массы и замесите тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

4. Достаньте его за полчаса до начала приготовления.

5. Залейте сухофрукты кипятком на 20 минут, нафаршируйте их орехами.6. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и вырежьте стаканом круги.

7. В центр каждого кружка положите начинку: курагу, чернослив и мармелад.

8. Заверните края теста к центру, сформируйте шарики.

9. На смазанный маслом противень выложите шарики в виде виноградной грозди. Смажьте молоком или взбитым яйцом.

10. Из оставшегося теста с помощью формочки вырежьте декор: листья и жгутики для лозы.

11. Выпекайте при 180 °С до золотистого цвета. Перед подачей пирог остудите.

Приятного аппетита!

Виноградная гроздь с тремя начинками
Мне нравится
29
Загрузка...
Нет комментариев