Помидоры в загадочном маринаде

Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. 

По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Затем заливаем кипятком, выдерживаем 5 -7 минут, сливаем в кастрюлю.

Добавляем на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 

  • 2,5 столовые ложки соли, 
  • 4 столовые ложки сахара, 
  • 5 гвоздичек, 
  • 10 горошин черного перца, 
  • щепотку молотого красного перца, 
  • 2 лавровых листика, 
  • 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. 

После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

Помидоры в загадочном маринаде
Мне нравится
33
Загрузка...
Нет комментариев