Воздушный клубничный торт
Ингредиенты:
- Желатин — 25 г
- Клубника — 1⅕ кг
- Сахар — по вкусу
- Бисквитный корж — 6 шт.
- Мягкий творог — 400 г
- Мята — 1 горсть
На 100 г — 150 ккал
Приготовление:
1. Желатин заливаем холодной водой.
2. 900 г клубники взбиваем с сахаром в блендере.
3. Вводим часть предварительно растопленного желатина.
4. 300 г клубники нарезаем.
5. Выкладываем нарезанную клубнику в две подготовленные формы.
6. Вливаем сверху клубничное желе.
7. Выкладываем коржи и охлаждаем до застывания.
8. Взбиваем творог с сахаром и оставшимся растопленным желатином в крем.
9. Извлекаем коржи из форм и переслаиваем кремом.
10. Охлаждаем торт (1 час).
11. Украшаем мятой перед подачей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев