Печеночный торт.


Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6

Ингредиенты:

●Печень куриная – 0,6 кг
●Яйца – 3 шт.
●Молоко – 250 мл
●Мука – 1,5 ст.
●Растительное масло – 50-100 г
●Лук – 2-3 шт.
●Морковь – 2-3 шт.
●Майонез – 1 п.
●Укроп – 1 ст.л.
●Петрушка – 1 ст.л.
●Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.

2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.

Приятного аппетита!
Печеночный торт.
Печеночный торт.
Печеночный торт.
Печеночный торт.
Печеночный торт.
Печеночный торт.
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
Алёна
2015-01-28 12:48:33
Обязательно попробую. Думаю вкусно и полезно, а также не добавит лишних кг.
ЕВА
2015-01-28 17:28:11
МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ПАШТЕТ ВСЕ ЖЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ. МЕНЬШЕ ЖИРА И ОТСУТСТВУЕТ МАЙОНЕЗ, КОТОРЫЙ ЗАБИВАЕТ ЛЮБОЙ ВКУС.
Сергей
2015-01-29 02:19:23
Я обязательно попробую и потом раскажу
Татьяна
2015-10-25 07:22:48
Пойду делать.. спасибо
Алина Соль
2017-04-13 10:40:52
А блинчик на фото не из печенки, или я что путаю, это обычный блинчик , из печени выглядит по другому и тонкий такой не бывет, хотелось бы больше реальности.Извините,если я ошиблась.
Тамара
2017-04-13 14:47:56
Я думаю, что это блюдо безвкусное. Может надо облагородить начинку грибами,тертым сырком? Обязательно добавить чеснок. А сверху это что? Только не говорите, что это сырой лук.
Наталья
2017-04-13 23:23:04
Тамара, это действительно сырой лук, криво порезанный к тому же. Хотя этот кошмар с майонезом, называемый типа едой чем ни засыпь, все равно есть нельзя!!!!
Naz
2017-04-15 08:51:25
Это не сырой лук, а тертый сыр. Читайте внимательнее описание рецепта!