Стручковая фасоль в томатном соусе по-гречески
Ингредиенты:
- стручковая фасоль - 450 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3-4 дольки
- растительное масло - для обжаривания
- молотый красный перец - 1/2 ч. л.
- помидоры - 2 шт.
- вода - 1 стакан
- соль, молотый перец - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
1. Зеленую фасоль разморозить и, если нужно, разрезать на кусочки около 3 см длиной.
2. Разогреть оливковое масло в кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и чеснок; обжарить до мягкости.
3. Добавить красный перец и помидоры, готовить еще 5 минут.
4. Добавить фасоль, перемешать и влить воду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45-60 минут.
5. Добавить соль и перец. Подавать, сбрызнув соком лимона.
Приятного аппетита!
И что тут такого Греческого?