Кифлики деревенские


Нужно:
мука-500 г
холодное масло-250 г
сметана-125 мл
сахарная пудра
любимое варенье, джем

Муку просеять, добавить порезанное кусочками масло и хорошенько перетереть. Добавить сметану. Замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 3мм. Режем на квадраты 7х7, кладем варенье и скручиваем рулетиком. Выкладываем на застеленную пергаментом противень . Выпекаем в разогретой до 200гр духовке15-25минут. Готовые кифлики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Кифлики деревенские
Мне нравится
1
Загрузка...
4 комментария
Раиса
2015-01-29 08:26:01
Мы очень часто печем "кифлики", только называем их "рогаликами", а рецепт точно такой же. Ну в деревне их наверное так назвали, а что вообще означает "кифлики" на каком языке?
Niina
2015-02-01 17:08:49
UZE SDELALA O4EN DAZE VKUSNQE Kifliki
Наталья Чумак
2015-02-03 02:41:53
Спасибо!
Петя
2017-04-14 02:45:39
Раиса, мы в Болгарии называем "кифлички". МОжно оттуда:)