Аварский хинкал
Ингредиенты:
- мука пшеничная - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло подсолнечное - 1 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- молочная сыворотка - 1 л
- бульон
- соль - по вкусу
- лук - 1 шт.
- сельдерей (корень) - по вкусу
- петрушка (корень) - по вкусу
- баранина на косточке - по вкусу
- соус
- соль - по вкусу
- чеснок - 4 зубчика
- сметана - по вкусу
Приготовление:
1. Залить мясо горячей водой, положить в бульон луковицу, очищенную только от первого слоя шелухи, добавить коренья.
2. Варить 1,5–2 часа, потом бульон процедить, мясо, лук и коренья вынуть.
3. В тёплую сыворотку добавить соду, масло и постепенно всыпать муку, замесить довольно крутое тесто для хинкала.
4. Оставить тесто постоять полчаса.
5. Разделать тесто на небольшие колбаски, нарезать их на кусочки.
6. Бросить кусочки в кипящий бульон, подождать, пока они всплывут и сварятся (около 5 минут). Потом проткнуть каждый, чтобы хинкалы не сдувались.
7. Пропустить чеснок через пресс, смешать со сметаной, посолить и поперчить, настоять час.
8. Подавать отдельно хинкал, отварное мясо, соус и бульон.
Приятного аппетита!
Что значит — мука по вкусу? Если человек впервые готовит по данному рецепту, и как это измерить Вкус. Плохой рецепт