Бисквит на сковороде
Даже не имея духовки, можно испечь вкусный десерт! Воспользуйтесь простым рецептом бисквита на сковороде. Несмотря на то, что выпечка готовится нестандартным способом, она получается очень мягкой, воздушной и пышной. По вкусу бисквит на сковороде практически не отличается от традиционного. Чтобы приготовить бисквит без духовки, вам понадобится стакан муки, совсем немного сахара, яйца и сливочное масло. Сковороду выбирайте диаметром 25 см. Она должна быть антипригарной, с толстым дном и высокими бортами.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Куриное яйцо — 4 шт. = 240 г
Для украшения:
- Ягоды — 50 г
- Сахарная пудра — 15 г
Сделать полезнее: даже выпечку можно сделать более полезной. На ее качество напрямую влияет то, какое масло выбирать. Лучше, чтобы его жирность была более 72%. Если ваша цель сделать блюдо менее калорийным, выбирайте муку из твердых сортов пшеницы.
Приготовление:
1. Вымойте яйца, высушите их при помощи бумажного полотенца. Просейте муку с разрыхлителем в одну чистую емкость. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. Охладите. Сковороду диаметром 25 см покройте пергаментной бумагой для выпечки. Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.
2. Приступите к приготовлению теста для бисквита на сковороде. Для этого смешайте яйца и сахар, взбивая на протяжении 10 минут.Совет: делайте это миксером. При взбивании венчиком вы устанете.
3. Начните вводить сухие ингредиенты. Для этого добавляйте смесь разрыхлителя и муки постепенно, лопаткой.Совет: делайте это плавными движениями. Лопатку нужно перемещать снизу вверх. Тогда бисквит без духовки получится действительно пышным.
4. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло. Перемешайте.
5. Приступите к выпеканию десерта. Выложите тесто в сковороду, поставьте ее на самый медленный огонь и накройте крышкой. Готовить нужно примерно 35 минут. Теперь вы знаете рецепт приготовления выпечки к чаю без духового шкафа.
6. Чтобы эффектно подать бисквит, равномерно украсьте его сахарной пудрой. Сверху выложите любимые ягоды.
Приятного аппетита!