​Бисквит на сковороде

Даже не имея духовки, можно испечь вкусный десерт! Воспользуйтесь простым рецептом бисквита на сковороде. Несмотря на то, что выпечка готовится нестандартным способом, она получается очень мягкой, воздушной и пышной. По вкусу бисквит на сковороде практически не отличается от традиционного. Чтобы приготовить бисквит без духовки, вам понадобится стакан муки, совсем немного сахара, яйца и сливочное масло. Сковороду выбирайте диаметром 25 см. Она должна быть антипригарной, с толстым дном и высокими бортами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 4 шт. = 240 г

Для украшения:

  • Ягоды — 50 г
  • Сахарная пудра — 15 г

Сделать полезнее: даже выпечку можно сделать более полезной. На ее качество напрямую влияет то, какое масло выбирать. Лучше, чтобы его жирность была более 72%. Если ваша цель сделать блюдо менее калорийным, выбирайте муку из твердых сортов пшеницы.

Приготовление:

1. Вымойте яйца, высушите их при помощи бумажного полотенца. Просейте муку с разрыхлителем в одну чистую емкость. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. Охладите. Сковороду диаметром 25 см покройте пергаментной бумагой для выпечки. Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.

2. Приступите к приготовлению теста для бисквита на сковороде. Для этого смешайте яйца и сахар, взбивая на протяжении 10 минут.Совет: делайте это миксером. При взбивании венчиком вы устанете.

3. Начните вводить сухие ингредиенты. Для этого добавляйте смесь разрыхлителя и муки постепенно, лопаткой.Совет: делайте это плавными движениями. Лопатку нужно перемещать снизу вверх. Тогда бисквит без духовки получится действительно пышным.

4. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло. Перемешайте.

5. Приступите к выпеканию десерта. Выложите тесто в сковороду, поставьте ее на самый медленный огонь и накройте крышкой. Готовить нужно примерно 35 минут. Теперь вы знаете рецепт приготовления выпечки к чаю без духового шкафа.

6. Чтобы эффектно подать бисквит, равномерно украсьте его сахарной пудрой. Сверху выложите любимые ягоды.

Приятного аппетита!

​Бисквит на сковороде
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев