​Картофель по-деревенски

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Специи (можно изменять на свой вкус или по настроению):
  • Паприка — 0,25 ч. л. 
  • Куркума — 0,25 ч. л. 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Смесь специй для блюд из картофеля — 1 ч. л. 
  • Сухой чеснок — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель порезать на крупные дольки, выложить в глубокую миску, полить растительным маслом и посыпать специями. Очень хорошо перемешать. Нужно выбирать тот, что готовится быстро, но при этом не разваривается. Можно, конечно, дольки предварительно проварить несколько минут, но я предпочитаю сразу взять хороший картофель. Картофель берём примерно одного размера, лучше средний.

2. Противень для выпечки застелить фольгой, на неё аккуратно выложить картофельные дольки. Выпекать в разогретой до 220 ºC духовке 15 минут в режиме верх-низ и ещё минут 10 в режиме конвекции. Переводим в режим конвекции, когда наш картофель уже почти готов, и остаётся только подсушить его, чтобы добиться хрустящей корочки. 

3. Готовые дольки горячими снять с фольги деревянной лопаткой.

Приятного аппетита!

​Картофель по-деревенски
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев