Запеченная паста с курицей
Ингредиенты:
- Пенне или фузилли — 350 г
- Куриное филе — 200 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Соус для макарон с болгарским перцем — 400 г
- Тертая моцарелла — 150 г
- Свежий базилик — 15 г
Приготовление:
1. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке, сократив его на 2 минуты.
2. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Разогреть 2 ст. л. растительного масла.
3. Обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне, часто помешивая. Посолить и поперчить, переложить в емкость.
4. Добавить к мясу соус для макарон с болгарским перцем, пасту и перемешать. Форму для запекания смазать оставшимся маслом.
5. Переложить массу в форму, равномерно распределить. Посыпать моцареллой и запекать при 200 °C 20 минут. Перед подачей украсить базиликом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев