​Солянка сборная мясная

Мясная солянка –—это традиционный русский суп, который готовится на основе мясных изделий с добавлением томатной пасты, лука и маринованных огурчиков. Блюдо имеет приятную кислинку и пряный вкус. В солянку традиционно кладут ассорти мясных продуктов: говядину, курицу свинину, колбасу, ветчину и даже субпродукты. Именно поэтому солянку и именуют сборной! Нередко в солянку добавляют оливки, маслины и ломтики лимона, что выводит блюдо на новый уровень и делает его достойным ресторана.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г 
  • Филе куриной грудки — 250 г 
  • Сосиски — 2 шт. = 120 г 
  • Мясной бульон — 2 л 
  • Соленые огурцы — 100 г 
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 г 
  • Маслины — 50 г 
  • Томатная паста — 1 ст. л. = 30 г 
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для украшения:

  • Лимон 
  • Свежая зелень 
  • Сметана

Сделать полезнее: не обжаривайте овощи и мясо, а отправьте все в кипящий бульон.

Приготовление:

1. Очистите говядину от пленок и жил. Ополосните мясо, курицу и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук и сосиски. Подготовьте остальные ингредиенты. Бульон для супа лучше всего взять говяжий, сваренный на кости. Налейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. В солянку можно положить и другие мясные продукты: копченую колбасу, ветчину, свинину, сердце и даже почки. 

2. Порежьте репчатый лук тонкими перышками. Порежьте говядину соломкой. Куриное филе порежьте небольшими полосками. Сосиски порежьте кружочками. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Маслины порежьте колечками. 

3. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистости. 

4. Добавьте к луку говядину и курицу и обжарьте еще 5 минут. 

5. Добавьте сосиски и обжарьте все вместе еще 2 минуты. 6. Добавьте соленые огурцы и томатную пасту. Посолите все и поперчите по вкусу. Перемешайте. 

7. Когда бульон закипит, переложите в него обжаренные мясные изделия и овощи. Добавьте по желанию лавровый лист. Варите суп на небольшом огне 20 минут. 

8. В самом конце добавьте маслины. Доведите суп до вкуса, добавив в него немного соли и перца. Совет: чтобы суп стал еще вкуснее, добавьте в него немного рассола из-под огурцов. Также выдавите пару зубчиков чеснока. 

9. Мясная солянка готова. Накройте ее крышкой и дайте ее настояться 30 минут. 

10. Украсьте порцию солянки ломтиком лимона и рубленой зеленью. Добавьте ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

​Солянка сборная мясная
Мне нравится
10
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-07-10 11:35:30

В нашей фирме говорят, что это суп для опохмелки из остатков праздничного стола