Солянка сборная мясная
Мясная солянка –—это традиционный русский суп, который готовится на основе мясных изделий с добавлением томатной пасты, лука и маринованных огурчиков. Блюдо имеет приятную кислинку и пряный вкус. В солянку традиционно кладут ассорти мясных продуктов: говядину, курицу свинину, колбасу, ветчину и даже субпродукты. Именно поэтому солянку и именуют сборной! Нередко в солянку добавляют оливки, маслины и ломтики лимона, что выводит блюдо на новый уровень и делает его достойным ресторана.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 г
- Филе куриной грудки — 250 г
- Сосиски — 2 шт. = 120 г
- Мясной бульон — 2 л
- Соленые огурцы — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
- Маслины — 50 г
- Томатная паста — 1 ст. л. = 30 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
Для украшения:
- Лимон
- Свежая зелень
- Сметана
Сделать полезнее: не обжаривайте овощи и мясо, а отправьте все в кипящий бульон.
Приготовление:
1. Очистите говядину от пленок и жил. Ополосните мясо, курицу и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук и сосиски. Подготовьте остальные ингредиенты. Бульон для супа лучше всего взять говяжий, сваренный на кости. Налейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. В солянку можно положить и другие мясные продукты: копченую колбасу, ветчину, свинину, сердце и даже почки.
2. Порежьте репчатый лук тонкими перышками. Порежьте говядину соломкой. Куриное филе порежьте небольшими полосками. Сосиски порежьте кружочками. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Маслины порежьте колечками.
3. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистости.
4. Добавьте к луку говядину и курицу и обжарьте еще 5 минут.
5. Добавьте сосиски и обжарьте все вместе еще 2 минуты. 6. Добавьте соленые огурцы и томатную пасту. Посолите все и поперчите по вкусу. Перемешайте.
7. Когда бульон закипит, переложите в него обжаренные мясные изделия и овощи. Добавьте по желанию лавровый лист. Варите суп на небольшом огне 20 минут.
8. В самом конце добавьте маслины. Доведите суп до вкуса, добавив в него немного соли и перца. Совет: чтобы суп стал еще вкуснее, добавьте в него немного рассола из-под огурцов. Также выдавите пару зубчиков чеснока.
9. Мясная солянка готова. Накройте ее крышкой и дайте ее настояться 30 минут.
10. Украсьте порцию солянки ломтиком лимона и рубленой зеленью. Добавьте ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
В нашей фирме говорят, что это суп для опохмелки из остатков праздничного стола