Ягодно-творожный муссовый торт
Ингредиенты:
Для основы:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 100-–120 г ⠀
Для мусса:
- Ягоды — 500 г
- Сахар — 120–150 г
- Сливки не менее 20% — 200 мл
- Мягкий творог — 300 г
- Желатин — 20 г
- Холодная вода — 100 мл ⠀
Приготовление: ⠀
1. Для основы: хорошо взбить яйца с сахаром и солью, просеять муку и аккуратно перемешать.
2. Взять форму 25–28 см, распределить тесто, выпекать при 190ºC 15–20 минут. Остудить.
3. Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут до набухания.
4. Взбить ягоды с сахаром, поставить на огонь и варить до кипения. Снять с огня немного остудить, добавить желатин и перемешать до полного растворения.
5. Влить сливки (или добавить взбитые сливки 33%) и добавить мягкий творог.
6. На остывшую основу в форме вылить будущий мусс и убирать в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.
7. После застывания по желанию украсить. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев