​Ягодно-творожный муссовый торт

Ингредиенты:

Для основы:

  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — 50 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Мука — 100-–120 г ⠀ 

Для мусса:

  • Ягоды — 500 г 
  • Сахар — 120–150 г 
  • Сливки не менее 20% — 200 мл 
  • Мягкий творог — 300 г 
  • Желатин — 20 г 
  • Холодная вода — 100 мл ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Для основы: хорошо взбить яйца с сахаром и солью, просеять муку и аккуратно перемешать. 

2. Взять форму 25–28 см, распределить тесто, выпекать при 190ºC 15–20 минут. Остудить. 

3. Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут до набухания. 

4. Взбить ягоды с сахаром, поставить на огонь и варить до кипения. Снять с огня немного остудить, добавить желатин и перемешать до полного растворения. 

5. Влить сливки (или добавить взбитые сливки 33%) и добавить мягкий творог. 

6. На остывшую основу в форме вылить будущий мусс и убирать в холодильник на 4–5 часов до полного застывания. 

7. После застывания по желанию украсить. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Ягодно-творожный муссовый торт
Мне нравится
25
Загрузка...
Нет комментариев