Глубокая пицца по-чикагски
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 210–250 г
- Сухие активные дрожжи — 5 г
- Теплая вода — 175 мл
- Сахарный песок — 2–4 щепотки
- Оливковое масло — 2½ ст. л.
- Репчатый лук (измельченный) — ½ шт.
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Соль и специи — по вкусу
- Моцарелла (тертая) — 200–250 г
- Салями (измельченная) — 200—250 г
- Пармезан (тертый) — 50–70 г
Калорийность на 100 г — 244 ккал
Приготовление:
1. Растворите дрожжи и щепотку сахара в теплой воде. Оставьте на 10 минут.
2. Добавьте щепотку соли и 1 ст. л. масла, затем вмешайте половину муки.
3. Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой и замесите эластичное тесто.
4. Поместите тесто в емкость, смазанную растительным маслом, накройте влажным полотенцем. Оставьте на 60–90 минут.
5. Обжарьте лук с чесноком на раскаленном масле до мягкости.
6. Добавьте томаты и немного сахара. Перемешайте и готовьте на медленном огне 20–30 минут до загустения.
7. Посолите соус, приправьте специями, снимите с огня и дайте остыть.
8. Раскатайте тесто в округлый пласт и выложите в подготовленную форму с высокими бортиками. Наколите основу вилкой.
9. Равномерно распределите поверх основы моцареллу, затем — салями.
10. Распределите томатный соус, посыпьте пармезаном.
11. Выпекайте в духовке, разогретой до 210–220°C, до появления румяной корочки (20–30 минут).
Приятного аппетита!