​Глубокая пицца по-чикагски

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 210–250 г 
  • Сухие активные дрожжи — 5 г 
  • Теплая вода — 175 мл 
  • Сахарный песок — 2–4 щепотки 
  • Оливковое масло — 2½ ст. л. 
  • Репчатый лук (измельченный) — ½ шт. 
  • Томаты в собственном соку — 400 г 
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика 
  • Соль и специи — по вкусу 
  • Моцарелла (тертая) — 200–250 г 
  • Салями (измельченная) — 200—250 г
  • Пармезан (тертый) — 50–70 г

Калорийность на 100 г — 244 ккал

Приготовление:

1. Растворите дрожжи и щепотку сахара в теплой воде. Оставьте на 10 минут. 

2. Добавьте щепотку соли и 1 ст. л. масла, затем вмешайте половину муки. 

3. Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой и замесите эластичное тесто. 

4. Поместите тесто в емкость, смазанную растительным маслом, накройте влажным полотенцем. Оставьте на 60–90 минут. 

5. Обжарьте лук с чесноком на раскаленном масле до мягкости. 

6. Добавьте томаты и немного сахара. Перемешайте и готовьте на медленном огне 20–30 минут до загустения. 

7. Посолите соус, приправьте специями, снимите с огня и дайте остыть. 

8. Раскатайте тесто в округлый пласт и выложите в подготовленную форму с высокими бортиками. Наколите основу вилкой. 

9. Равномерно распределите поверх основы моцареллу, затем — салями. 

10. Распределите томатный соус, посыпьте пармезаном. 

11. Выпекайте в духовке, разогретой до 210–220°C, до появления румяной корочки (20–30 минут).

Приятного аппетита!

​Глубокая пицца по-чикагски
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев