Салат с баклажаном и сыром фета
Ингредиенты:
- Листья салата айсберг или руккола
- Помидоры (можно Черри) — 1–2 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Сыр фета — опционально
- Петрушка — по вкусу
Для заправки:
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кунжут — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать баклажан на кусочки, хорошенько обвалять в кукурузном крахмале и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
2. Порвать листья салата, нарезать помидоры и выложить на листья, далее баклажаны и сыр Фета кубиком. Для заправки смешать все ингредиенты и заправить салат, посыпать кунжутом, и по желанию добавить петрушку или кинзу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев