Тарталетки с маскарпоне и голубикой
Хрустящие тарталетки с начинкой из нежного сырного крема с голубикой — прекрасная десертная закуска. Готовится она достаточно просто, а в результате получается изысканное лакомство. Такие тарталетки отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Подайте их к шампанскому или на десерт к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 8 шт. = 24 г
- Голубика — 100 г
- Сыр маскарпоне — 160 г
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 г
- Сахар — 1 ст. л. = 25 г
- Сахарная пудра — для украшения
Сделать полезнее: вместо сахара используйте мед или фруктозу.
Приготовление:
1. Помойте куриное яйцо. Ополосните ягоды холодной водой. Подготовьте остальные ингредиенты. Тарталетки вы можете взять любые: из песочного или слоеного теста.
2. Соедините в глубокой миске сыр маскарпоне, яйцо и сахар.
3. Взбейте все электрическим миксером до однородного состояния.
4. Наполните кремом тарталетки.
5. Сверху на крем выложите голубику. Посыпьте десерт сахарной пудрой. Готово.
6. Полейте тарталетки шоколадным или карамельным топингом. Украсьте каждую тарталетку листьями свежей мяты.
Приятного аппетита!