Суп рассольник
Рассольник — классическое блюдо русской кухни. Доподлинно неизвестно кто и когда создал рецепт этого супа, но согласно подсчетам ученых, возраст блюда превышает отметку в 500 лет! Сегодня мы предлагаем вам приготовить рассольник с говядиной, солеными огурцами, томатом и красным перцем. В качестве овощной составляющей супа лучше всего использовать кислые огурцы. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 порций супа.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 г
- Болгарский перец — 1 шт. = 150 г
- Картошка — 3 шт. = 600 г
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
- Морковь — 1 шт. = 80 г
- Соленые огурцы — 200 г
- Мясной бульон — 3 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Помидор — 1 шт. = 80 г
Для украшения:
- Свежая зелень — 1 пучок = 30 г
Сделать полезнее: добавьте в суп такие полезные специи как: тмин, базилик, мускатный орех.
Приготовление:
1. Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук от шелухи, морковь и картошку очистите от кожуры, удалите семена из перца.
2. Отварите говядину в подсоленной воде до готовности. После чего выложите мясо на разделочную доску и нарежьте его брусочками. Говяжий бульон процедите.
3. Морковь и огурцы натрите на крупной терке. Совет: для рассольника лучше всего использовать кислые огурцы, если таких у вас нет, то в процессе приготовления супа добавьте в бульон немного рассола.
4. Картофель нарежьте кубиками, а лук дольками.
5. Перец и помидоры нарежьте кубиками.
6. Обжарьте лук и морковь на среднем огне до полуготовности овощей. После чего выложите в сковороду томаты и перец, и тушите овощи еще 5 минут.
7. Выложите в кастрюлю с говяжьим бульоном мясо и картошку. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
8. Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды, соленые огурцы, лавровый лист и горошины черного перца. Посолите суп по вкусу, варите содержимое кастрюли еще 20 минут. Когда будете добавлять соль в блюдо, учитывайте тот факт, что суп уже содержит в себе соленые огурцы и рассол.
9. Снимите суп с огня и добавьте в него любую мелко порубленную зелень по вкусу. Дайте супу настояться и подавайте к столу. Рассольник можно дополнить сметаной или домашним майонезом.
Приятного аппетита!