​Салат с кальмарами и жареными шампиньонами

Салат с кальмарами и жареными шампиньонами - очень полезное блюдо, в котором соединились морепродукты и овощи. Салат с кальмарами и грибами, жареным луком и яйцом является низкокалорийной пищей. Кальмары являются мощным источником белка, которого в них содержится больше, чем в куриной грудке. Такой салат восполнит в организме запасы кальция, йода, В-витаминов и таурина. Салат готовится очень быстро, а чувство сытости и вкусовое наслаждение, которое он подарит, будет ощущаться достаточно долго.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 1 шт. = 180 г 
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 г 
  • Огурец — 1 шт. = 100 г 
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 г 
  • Куриное яйцо — 2 шт. 
  • Шампиньоны — 200 г 
  • Лимонный сок — 1 ч. л. 
  • Оливковое масло — 3 ст. л. 
  • Соль — 0.5 ч. л. 
  • Итальянские травы — 0,5 ч. л.

Для подачи:

  • Армянский лаваш

Сделать полезнее: применяйте лимонный сок свежевыжатого лимона, а не концентрата.

Приготовление:

1. Удобно расположите все ингредиенты. Разморозьте кальмаров. Помойте перец, огурец, грибы. Очистите перец от семян и перегородок, а лук от шелухи. Отварите яйца и почистите их. Лук порежьте полукольцами. Перец соломкой. Грибы тонкими кусочками. Огурец нарежьте ломтиками, а яйца кубиками. 

2. Погрузите на 2 минуты тушку кальмара в кипяток. Нарежьте мясо кальмара на кольца толщиной 5–7 мм. 

3. Сложите кальмара и лук в салатник и сбрызните лимонным соком. Перемешайте, чтобы эти два продукта мариновались, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты. 

4. Болгарский перец обжарьте на сковородке 3–4 минут, добавьте грибы и обжарьте их до золотистой корочки. При этом не нужно грибы солить и накрывать крышкой, чтобы они не пустили сок, оставались сухими. Выложите все ингредиенты в посуду с салатом. Добавьте соль и смесь пряностей по вкусу, хорошо все перемешайте. 

5. Готовый салат раскладывают на порционные тарелки. Оригинальным перекусом будет салат, завернутый в лаваш. Получится своеобразная шаурма с морепродуктами. Салат, завернутый в лаваш, обжарьте по 30 секунд с каждой стороны.

Приятного аппетита!

​Салат с кальмарами и жареными шампиньонами
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев