​Деревенский сырный пирог с зеленым луком

Ингредиенты на форму 20 см:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сыр полутвердый — 150 г 
  • Лук зеленый — 130 г 
  • Сметана нежирная — 250 г 
  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Укроп — 10 г 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты. Вместо сметаны можно взять густой натуральный йогурт типа греческого. 

2. Сыр натереть на терке, а лук с укропом довольно мелко порезать. Включить разогреваться духовку до 180 ºC. 

3. В миску выложить сметану, яйцо, соль, сахар и просто все размешать. Примешать муку с разрыхлителем и в конце порезанный лук и сыр. Тесто получается довольно густым. 

4. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Края смазать растительным маслом и распределить тесто. 

5. Поставить пирог выпекаться в заранее разогретую духовку на минут 40. Нужно ориентироваться на особенности вашей духовки. Пирог поднимется, а после выключения немного опустится. Не стоит переживать, так и должно быть. Он все равно останется вкусным.

Приятного аппетита!

​Деревенский сырный пирог с зеленым луком
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев