Деревенский сырный пирог с зеленым луком
Ингредиенты на форму 20 см:
- Мука пшеничная — 150 г
- Сыр полутвердый — 150 г
- Лук зеленый — 130 г
- Сметана нежирная — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп — 10 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты. Вместо сметаны можно взять густой натуральный йогурт типа греческого.
2. Сыр натереть на терке, а лук с укропом довольно мелко порезать. Включить разогреваться духовку до 180 ºC.
3. В миску выложить сметану, яйцо, соль, сахар и просто все размешать. Примешать муку с разрыхлителем и в конце порезанный лук и сыр. Тесто получается довольно густым.
4. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Края смазать растительным маслом и распределить тесто.
5. Поставить пирог выпекаться в заранее разогретую духовку на минут 40. Нужно ориентироваться на особенности вашей духовки. Пирог поднимется, а после выключения немного опустится. Не стоит переживать, так и должно быть. Он все равно останется вкусным.
Приятного аппетита!