Сельдь маринованная в гранатово-винном соусе
Ингредиенты:
- Селедка соленая атлантическая —450 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Гранат — 1/2 шт.
- Вода — 70 гр.
- Уксусная кислота 70% — 2 ч.л.
- Уксус бальзамический — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
- Разделочную доску обернуть пищевой пленкой, выложить селедку.
- Селедку разделать. Снять кожу и вынуть кости.
- Селедку разрезать на порционные кусочки. Выложить в селедочницу.
- Лук репчатый нарезать кольцами.
- Очистить гранат.
- Приготовить маринад для лука. Для этого выжить 20 гр гранатового сока. Добавить 35 мл воды и 1 ч. ложку уксусной кислоты.
- Заправить гранатовым маринадом репчатый лук, помимо вкусовых качеств лук приобретет розоватый оттенок.
- Приготовить маринад для селедки. Для этого смешать оставшиеся 35 мл воды, 1 ч. ложку уксусной кислоты и 1 ч. ложку бальзамического уксуса.
- Селедку полить растительным маслом и полученным маринадом.
- Выложить маринованный лук сверху селедки, полить соком и гранатовым маринадом, оставшимся от лука.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев