Сельдь маринованная в гранатово-винном соусе

Ингредиенты

  • Селедка соленая атлантическая —450 гр. 
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Гранат — 1/2 шт. 
  • Вода — 70 гр. 
  • Уксусная кислота 70% — 2 ч.л. 
  • Уксус бальзамический — 1 ч.л. 
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Разделочную доску обернуть пищевой пленкой, выложить селедку. 
  2. Селедку разделать. Снять кожу и вынуть кости.
  3. Селедку разрезать на порционные кусочки. Выложить в селедочницу. 
  4. Лук репчатый нарезать кольцами. 
  5. Очистить гранат. 
  6. Приготовить маринад для лука. Для этого выжить 20 гр гранатового сока. Добавить 35 мл воды и 1 ч. ложку уксусной кислоты. 
  7. Заправить гранатовым маринадом репчатый лук, помимо вкусовых качеств лук приобретет розоватый оттенок. 
  8. Приготовить маринад для селедки. Для этого смешать оставшиеся 35 мл воды, 1 ч. ложку уксусной кислоты и 1 ч. ложку бальзамического уксуса. 
  9. Селедку полить растительным маслом и полученным маринадом. 
  10. Выложить маринованный лук сверху селедки, полить соком и гранатовым маринадом, оставшимся от лука. 

Приятного аппетита!

Сельдь маринованная в гранатово-винном соусе
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев