Крем-суп из белых грибов
Суп из белых грибов с овощами и чесноком получается невероятно вкусным и ароматным. Выбирайте для этого рецепта только проверенные грибы.
Ингредиенты:
- белые грибы - 700 г
- вода - 1,5 л
- лук - 2 шт.
- зубчик чеснока - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- картофель - 4 шт.
- сливки - 500 мл
- соль, перец - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- петрушка - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы почистить и нарезать, залить водой. Довести до кипения и варить, снимая пену, в течение часа.
2. Лук, чеснок, морковь и картофель почистить и нарезать. Обжарить на сливочном масле лук, чеснок и морковь.
3. Грибной бульон процедить, грибы промыть под проточной водой. Вернуть грибы в бульон, добавить картофель. Варить 15 минут, затем добавить обжаренные овощи и готовить еще 3-5 минут.
4. Добавить сливки, соль и перец. Довести до кипения и варить 5 минут.
5. Блендером измельчить суп в пюре. Разлить по тарелкам и украсить зеленью. Суп можно посыпать кусочками жареных грибов и моркови.
Приятного аппетита!