Копченые ребрышки к пиву
Ингредиенты:
- ребрышки свиные - 3 кг
- лук - 2-3 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- пиво - 1 литр
- растительное масло - 100 мл
- уксус - 5 ст. л.
- томатная паста - 3 ст. л.
- мед - ст. л.
- базилик - 1 щепотка
- острый перец - 1 щепотка
- кориандр - 1 щепотка
- тмин - 1 щепотка
Приготовление:
1. Ребра промойте и обсушите.
2. Лук и чеснок очистите, нарежьте некрупными кусочками.
3. Смешайте масло, уксус, мед и разведенную 100 мл воды томатную пасту. Добавьте в маринад перец, базилик, кориандр, тмин.
4. Полученной смесью залейте ребра, отправьте в холодильник минимум на 10 часов.
5. Чтобы маринад равномерно пропитался, 1-2 раза переверните ребра.
6. Хорошо разогрейте коптильню, на дно можно всыпать немного опилок.
7. Мясо разместите на решетке. Томите на огне около 2-3 часов, поливая пивом. Готовность мяса можно проверить ножом - ребрышки должны быть абсолютно мягкими.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев