Жюльен из цветной капусты
Ингредиенты:
- замороженная цветная капуста - 200 г
- замороженные шампиньоны (ломтики) - 150 г
- луковица - 1 шт.
- мука - 1,5 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- тёртый сыр - 0,5 стакана
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- масло - 2 ст. л.
- панировочные сухари - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту отварите до готовности, нарежьте некрупными кусочками.
2. Лук измельчите, обжарьте до прозрачности, добавьте неразмороженные шампиньоны и прогрейте до выпаривания всей жидкости.
3. Добавьте муку и ещё немного прожарьте, чтобы она равномерно распределилась.
4. Молоко чуть подогрейте и, сильно мешая, влейте в сковороду с грибами. Варите, всё время помешивая, до загустения. Можно добавить половину сыра.
5. Смешайте капусту с соусом, выложите в форму для запекания или маленькие формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 180 °C до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев