Варенье из клубники в мультиварке
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг
- сахар – 1 кг
- желатин – 20 гр
- вода – ½ мерного стакана
Приготовление:
1. Первым делом необходимо тщательно промыть клубнику и отделить ее от хвостиков, также важно убедиться, что среди ягод нет подпорченных.
2. Далее нужно отправить клубнику в мультиварку, засыпать ее сахаром, туда же влить воду, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 2 часа. Когда время подойдет к концу, примерно за 2-3 минуты, необходимо добавить в клубничную массу желатин и тщательно все перемешать.
3. Готовое варенье в горячем виде нужно разлить по банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев