Салат из брокколи с клюквой и фундуком
Ингредиенты:
- замороженная брокколи - 400 г
- маленькая красная сладкая луковица - 1 шт.
- клюква - 1 горсть
- обжаренный фундук - 1 горсть
- бальзамический уксус - 2 капли
для заправки:
- горчица Дижонская - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Залейте замороженную брокколи кипятком, доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты, после чего обсушите в дуршлаге.
2. В миске смешайте все ингредиенты заправки, в последнюю очередь влейте оливковое масло тонкой струйкой.
3. Фундук крупно порубите. Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами.
4. В миске смешайте брокколи, кольца лука, клюкву и орехи. Полейте всё заправкой и перемешайте.
5. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев