Крем-суп из шабаш-тыквы с бастурмой

Предлагаем освоить несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, которая создается благодаря различным пряностям и бастурме.

Ингредиенты:

  • тыква - 1 шт. (1 кг)
  • чеснок - 1 головка
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • бастурма - 300 г
  • коньяк - 70 мл
  • сливки 33% - 500 мл
  • гвоздика - 3-4 шт.
  • кардамон - 2 звездочки
  • мед липовый - 200 г
  • шалфей - 1 веточка
  • тимьян - 1 веточка
  • руккола - 1 пучок (125 г)
  • сыр Дор-блю (или другой с благородной плесенью) - 80 г
  • сахар тростниковый - 1 ст. л.
  • бульон куриный - 1 л
  • томаты черри - 18 шт.
  • крем-бальзамик - 1 ч. л.
  • орехи грецкие - 10 ст. л.
  • соль, перец молотый белый - по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву разрезать пополам, удалить семечки, зачистить. Разрезать 1 головку чеснока вдоль пополам, не очищать; часть обжарить на оливковом масле с нарезанной ломтиками бастурмой в сотейнике, зафламбировать с коньяком и добавить половину (250 миллилитров) сливок.

2. Тыкву нашпиговать оставшимся необжаренным чесноком, гвоздикой, кардамоном и посыпать тростниковым сахаром. Затем натереть ее медом и крупной солью, положить тимьян и шалфей, завернуть в фольгу и запечь в предварительно прогретой духовке при температуре 180 °C в течение 35-40 минут.

3. Смешать рукколу с маслом и измельчить блендером.

4. Сливки с бастурмой процедить, в сливки добавить сыр, прокипятить и залить в сифон, зарядить углекислым газом.

5. Бастурму просушить в духовке до чипсов при 150 °C около 30 минут, поломать на крошки.

6. Томаты черри запечь с крем-бальзамиком и маслом в духовке при 150 °C в течение 10 минут.

7. Когда тыква готова, удалить все специи, выскрести мякоть тыквы в блендер и взбить с бульоном, прокипятить, довести до вкуса солью и перцем, добавить оставшиеся сливки.

8. Налить в тарелку, украсить чипсами из бастурмы, пенкой из сыра и пюре из рукколы, посыпать грецким орехом.

Приятного аппетита!

Крем-суп из шабаш-тыквы с бастурмой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев