Сэндвич с рикоттой и шпинатом
Ингредиенты:
- хлеб - 8 ломтиков
- шпинат - 350-400 г
- лук красный - 1 шт.
- рикотта - 3-4 ст. л.
- масло оливковое - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- мускатный орех в порошке - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- масло сливочное - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2. Обжарить лук и чеснок в нагретой с оливковым маслом сковороде 3 минуты. Добавить нарубленный шпинат и готовить еще 3 минуты.
3. Переложить шпинат с луком и чесноком в миску. Добавить рикотту, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Перемешать.
4. Поджарить хлеб в тостере. На 4 ломтика равномерно распределить начинку из шпината, а затем накрыть оставшимися ломтиками хлеба и слегка прижать рукой.
5. Обжарить сэндвичи в нагретой со сливочным маслом сковороде с 2-х сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев