Суп из белой фасоли по-египетски
Ингредиенты:
- белая фасоль - 300 г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- куркума - 1/2 ст. л.
- тмин - 1/2 ст. л.
- кайенский перец - 1/4 ст. л.
- вода - 2 л
- соль, перец - по вкусу
- петрушка нарезанная - 2 ст. л.
- лимон - 1 шт.
Приготовление:
1. Фасоль замочить на 48 часов, время от времени промывая под проточной водой.
2. Нагреть оливковое масло в кастрюле и готовить нарезанный лук медленно, пока он не станет мягким и золотистым.
3. Добавить чеснок и специи, фасоль и залить водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 1 час, пока фасоль не станет мягкой.
4. Перед подачей на стол по желанию измельчить в блендере. Посыпать петрушкой, полить соком лимона и подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев